sábado, 25 de abril de 2015

BIZCOCHO DE PLATANO

INGREDIENTES:
500 grs. de harina de trigo                                        
2 sobres de levadura en polvo
1 huevo
3 plátanos
200 grs. de compota de manzana
1 yogur natural
200 grs. de azúcar
1 pizca de sal
ralladura limón
100 ml. de leche
1 copa de brandy
200 grs. de uvas pasas  

ELABORACIÓN:  
- En un bol mezclamos la harina, la levadura en polvo y reservamos.
- En otro recipiente batimos 1 huevo junto con 2 plátanos, la compota de manzana, el yogur, el azúcar, una pizca de sal, ralladura de limón, la leche y el brandy con la batidora.
- Batimos todo bien, hasta obtener una crema líquida y uniforme.
- A esta mezcla líquida le añadimos la mezcla seca de harina y batimos bien hasta que nos quede una pasta homogénea (si nos queda líquida, añadir un poco más de harina para espesar y seguir batiendo hasta que coja consistencia).
- Incorporamos las uvas pasas mezclándolas en la masa.
- Vertemos en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina.
- Colocamos por encima rodajas del plátano sobrante y uvas pasas.
- Cocemos en el horno durante 1 hora con el horno precalentado a 180º C.
- Desmoldamos y colocamos en una bandeja.






No hay comentarios:

Publicar un comentario