INGREDIENTES:
2
papayas
2
mangos
1
limón
4
fresas
50
grs. de azúcar
200
ml. de vino dulce
unas
hojas de menta
Para
el helado:
100
grs. de fresas
2
yemas de huevo
50
grs. de azúcar
200
ml. de nata líquida
ELABORACIÓN:
-
Lavamos las fresas, las escurrimos, les quitamos el pedúnculo, las
secamos y troceamos.
-
En un bol batimos las yemas con el azúcar.
-
Calentamos en un cazo 100 ml. de nata y antes de que rompa a hervir,
retiramos y agregamos a la preparación de las yemas.
-
Mezclamos bien y vertemos en el cazo, ponemos al fuego muy suave, sin
dejar de remover, hasta que coja consistencia.
-
Pasamos la mezcla por un colador y dejamos que se enfríe dándole
vueltas hasta que nos quede la masa homogénea.
-
Agregamos las fresas que previamente trituraremos con la batidora e
incorporamos los 100 ml. de nata restante batida, mezclamos bien y
vertemos en un recipiente que metemos en el congelador.
-
Cuando esté medio helada, batimos con la batidora y volvemos a
congelar.
-
Mientras vamos preparando el almíbar, de la siguiente forma:
-
Ponemos un cazo al fuego con 100 ml. de agua y vino dulce, le
añadimos el azúcar y lo llevamos a ebullición. Bajamos a fuego
suave y dejamos cocer durante unos 15 minutos más. Retiramos y
dejamos que se enfríe.
-
Partimos los mangos por la mitad, les retiramos el hueso y cortamos
en dados y les rociamos un poco de limón para que no se oxiden.
-
Pelamos las papayas y las laminamos rociándolas con el resto del
limón.
-
Repartimos las frutas en copas y las regamos con el almíbar y las
pasamos a la nevera.
-
Para servir, cuando el helado se haya cuajado, con la ayuda de una
cuchara de servir helados, haremos una bola y pondremos en las copas.
-
Podemos adornar con fresas y unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario