martes, 21 de abril de 2015

PAPAYA Y MANGO EN ALMIBAR CON HELADO DE FRESA

INGREDIENTES:                                            

2 papayas
2 mangos
1 limón
4 fresas
50 grs. de azúcar
200 ml. de vino dulce
unas hojas de menta

Para el helado:
100 grs. de fresas
2 yemas de huevo
50 grs. de azúcar
200 ml. de nata líquida

ELABORACIÓN:
- Lavamos las fresas, las escurrimos, les quitamos el pedúnculo, las secamos y troceamos.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar.
- Calentamos en un cazo 100 ml. de nata y antes de que rompa a hervir, retiramos y agregamos a la preparación de las yemas.
- Mezclamos bien y vertemos en el cazo, ponemos al fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que coja consistencia.
- Pasamos la mezcla por un colador y dejamos que se enfríe dándole vueltas hasta que nos quede la masa homogénea.
- Agregamos las fresas que previamente trituraremos con la batidora e incorporamos los 100 ml. de nata restante batida, mezclamos bien y vertemos en un recipiente que metemos en el congelador.
- Cuando esté medio helada, batimos con la batidora y volvemos a congelar.
- Mientras vamos preparando el almíbar, de la siguiente forma:
- Ponemos un cazo al fuego con 100 ml. de agua y vino dulce, le añadimos el azúcar y lo llevamos a ebullición. Bajamos a fuego suave y dejamos cocer durante unos 15 minutos más. Retiramos y dejamos que se enfríe.
- Partimos los mangos por la mitad, les retiramos el hueso y cortamos en dados y les rociamos un poco de limón para que no se oxiden.
- Pelamos las papayas y las laminamos rociándolas con el resto del limón.
- Repartimos las frutas en copas y las regamos con el almíbar y las pasamos a la nevera.
- Para servir, cuando el helado se haya cuajado, con la ayuda de una cuchara de servir helados, haremos una bola y pondremos en las copas.
- Podemos adornar con fresas y unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario