INGREDIENTES:
6
naranjas tipo navel de piel fuerte
200
grs. de azúcar
1
vasito de “Cointreau” (licor de naranja)
zumo
½ limón
½
litro de agua
2
claras de huevo
2
cucharadas de azúcar molido
ELABORACION:
-
Cortamos la parte superior de las naranjas y las vaciamos con
cuidado.
-
En un recipiente machacamos la pulpa de la naranja para obtener el
zumo, le añadimos el zumo de limón y el Cointreau, colamos la
mezcla y reservamos.
-
Ponemos a cocer el azúcar con el agua y hacemos un almíbar no muy
espeso, lo retiramos una vez hecho y mezclamos con el líquido
reservado. Metemos en el congelador durante el tiempo necesario para
que se forme el helado, removiendo de vez en cuando para que se cuaje
uniformemente. Si tenemos heladora necesitaremos una hora
aproximadamente.
-
Cuando hayamos obtenido el helado procedemos a rellenar las naranjas
y las metemos en el congelador hasta la hora de servir.
-
Un poco antes de servir hacemos el merengue, para lo cual batimos las
claras a punto de nieve muy firme, al que incorporamos el azúcar sin
dejar de batir para que se mezcle bien.
-
Encendemos el grill del horno, sacamos las naranjas del congelador,
las disponemos en una bandeja, encima de cada una ponemos un
montoncito de merengue (podemos utilizar una manga pastelera) y
metemos en el horno la bandeja el tiempo justo para que el merengue
se dore un poco, lo retiramos inmediatamente y servimos.
Si
vemos que puede sernos una complicación dorar el merengue,
simplemente lo servimos sin pasarlo por el grill.
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