miércoles, 11 de febrero de 2015

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:

1 litro de leche
2 tazas medianas de arroz
125 gr. de azúcar
1 palito de canela
4 ó 5 trozos de piel de limón

ELABORACIÓN:
- Vertemos la leche en un cazo y ponemos a hervir con el palito de canela y la piel del limón. - Dejamos hervir a fuego lento, para que coja el sabor de la canela y del limón, hasta que llegue a ebullición. 
- Bajamos el fuego, añadimos el arroz y cocemos a fuego suave durante 30 minutos. Podemos añadir más leche si vemos que nos queda muy seco.
- Retiramos la piel de limón y añadimos el azúcar, lo removemos bien y dejamos hervir durante otros 30 minutos removiendo constantemente para evitar que se pegue, sobre todo los últimos minutos.  -Probaremos si el arroz está blandito pero entero, retiramos la canela. 
- Echamos el arroz en una fuente ó en cuencos individuales.
- Dejamos a temperatura ambiente hasta que esté tibio y tapamos con papel film transparente, (para que no se nos mezclen los olores), y metemos en la nevera hasta el momento de servir. 
- Se puede espolvorear con canela en polvo ó hacer una mezcla de brandy y azúcar al fuego, que extenderemos encima del arroz y flambearemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario