jueves, 5 de febrero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
125 Gr. de harina
2 cucharadas de levadura tipo “royal”
250 gr. azúcar
8 huevos
mantequilla
cacao
250 ml. nata montada
1 tacita pequeña de café

ELABORACIÓN:
- Batimos los claras con el azúcar a punto de nieve, agregamos las yemas. - Incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura a la mezcla anterior, poco a poco para que no forme grumos. Le añadimos 2 cucharadas rasas de cacao en polvo y mezclamos todo bien.
- Echamos la mezcla en un molde que hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina, metemos 30 minutos a 250º. Una vez transcurrido ese tiempo pinchamos con una aguja y si sale limpia estará cocido.Cortamos el bizcocho en tres capas, le echamos un chorrito de coñac, que hemos calentado con un poquito de azúcar en cada una de las tapas.
    - Aparte preparamos chocolate de postres para cubrir la tarta y una de las tapas.
    - La primera capa irá cubierta con una mezcla de chocolate, nata y café.
    - La seguna la cubriremos con nata montada sin azúcar y la colocaremos encima de la anterior.
    - Colocamos la tercera tapa encima de la anterior y cubrimos con chocolate.
    - Podemos adornarla con nata, virutas de chocolate, etc.

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