INGREDIENTES:
125
Gr. de harina
2
cucharadas de levadura tipo “royal”
250
gr. azúcar
8
huevos
mantequilla
cacao
250
ml. nata montada
1
tacita pequeña de café
ELABORACIÓN:
-
Batimos los claras con el azúcar a punto de nieve, agregamos las
yemas. - Incorporamos la mantequilla
y seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura a
la mezcla anterior, poco a poco para que no forme grumos. Le añadimos
2 cucharadas rasas de cacao en polvo y mezclamos todo bien.
-
Echamos la mezcla en un molde que hemos untado con mantequilla y
espolvoreado con harina, metemos 30 minutos a 250º. Una vez
transcurrido ese tiempo pinchamos con una aguja y si sale limpia
estará cocido.Cortamos el bizcocho en tres capas, le echamos un
chorrito de coñac, que hemos calentado con un poquito de azúcar en
cada una de las tapas.
-
Aparte preparamos chocolate de postres para cubrir la tarta y una de
las tapas.
-
La primera capa irá cubierta con una mezcla de chocolate, nata y
café.
-
La seguna la cubriremos con nata montada sin azúcar y la
colocaremos encima de la anterior.
-
Colocamos la tercera tapa encima de la anterior y cubrimos con
chocolate.
-
Podemos adornarla con nata, virutas de chocolate, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario