martes, 24 de febrero de 2015

CHARLOTA DE FRESAS

Este postre que os dejo hoy lo había comido en ocasiones y me parecía muy complicado, me pasaron la receta y lo hice. Me resultó muy fácil y queda muy vistoso.

INGREDIENTES: 
300 gr. de fresas ó fresones
bizcochos de soletilla         
100 grs. de nata montada
4 cucharadas de azúcar 
unas gotas de vinagre balsámico 
leche (para mojar los bizcochos)

ELABORACIÓN: 
- Lavamos las fresas en agua fría , le quitamos el pedúnculo y las cortamos en cuatro trozos.
- Las dejamos macerar en un bol con azúcar y el vinagre durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- En la bandeja donde lo vayamos a hacer colocamos una capa de bizcochos, una de fresas y otra de nata. Podemos repetir las capas las veces que queramos, lo mejor es ponerlo a la altura de los bizcochos exteriores.
- Para formar la parte exterior del postre mojamos cada bizcocho unos segundos en leche, los escurrimos y montamos formando las paredes.
- La parte superior que nos queda al descubierto la decoramos con fresas cortadas en trozos.
- Podemos espolvorear con azúcar glas.
- Lo metemos en la nevera hasta la hora de servirlo.

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