viernes, 23 de septiembre de 2016

CREMA QUEMADA AL HORNO

INGREDIENTES:
8 yemas de huevo                   
1 cucharadita de maizena
600 ml. de nata líquida
4 cucharadas de azúcar
ralladura 1 limón
½ cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar moreno

ELABORACION:
- Batimos las yemas ligeramente en un cuenco, añadimos 400 ml. de nata líquida y las 4 cucharadas de azúcar, mezclamos bien y reservamos. 
- En un cazo al baño María diluimos la maizena con el resto de la nata, dando vueltas de vez en cuando, añadimos las yemas con nata y azúcar que habíamos reservado y removemos hasta que se mezcle bien, agregamos la ralladura de limón y dámos vueltas hasta que se espese sin que hierva.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar la crema removiendo de vez en cuando, aromatizamos con la esencia de vainilla.
- Retiramos el baño María del fuego y vertemos las natillas obtenidas en cuencos individuales, metemos en la nevera hasta que cuaje.
- Cuando esté firme la crema espolvoreamos la superficie con una cucharada de azúcar moreno.
- Calentamos los moldes bajo el grill del horno de 2 a 3 minutos, hasta que el azúcar forme caramelo.
- Una vez frío reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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