martes, 3 de marzo de 2015

FLAN DE HUEVOS Y NATA



INGREDIENTES:

6 huevos

150 gr.cucharadas de azúcar

500 ml. de leche

200 ml. De nata

ELABORACIÓN:

- Echar en un recipiente metálico donde lo vayamos a hacer, 6 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua, para hacer el caramelo.

-Una vez hecho extenderlo por las paredes y el fondo del molde donde vayamos a hacer el flan.

- Batimos ligeramente los huevos en un bol, para que se mezclen las claras y las yemas, le añadimos la leche, la nata y el azúcar restante.

- Vertemos esta mezcla en el recipiente ó flanera y ponemos a cocer al baño María durante 30 minutos como mínimo.

- Transcurrido ese tiempo comprobaremos si está cuajado, dependiendo de eso dejaremos un poco más ó lo retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro del baño María.

- Cuando esté templado lo quitamos del baño María y metemos la flanera en la nevera.

- A la hora de servir lo desmoldamos y servimos solo ó adornado con nata.


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