sábado, 14 de marzo de 2015

PASTEL DE MANZANA Y PASAS

INGREDIENTES:  
500 gr. de harina                                                                        
200 grs. de mantequilla
2 huevos
50 gr. de pasas
500 gr. de manzanas
150 gr. de azúcar
1 vaso de agua
sal
levadura


ELABORACIÓN: 
- Mezclamos la levadura y una pizca de sal con el  agua, agregamos la harina y dos claras de huevo batidas.  
- Amasamos bien hasta conseguir una pasta firme, dejamos reposar 30 minutos. 
- Separamos la masa en dos trozos, la estiramos con un rodillo y untamos con la mantequilla derretida, doblamos cada trozo, volvemos a estirar con el rodillo y untamos con la mantequilla (hacemos esta operación 6 veces con cada una de las dos porciones de masa). 
- Estiramos uno de los trozos de masa en forma redondeada y cubrimos con la manzana pelada y cortada en láminas, añadimos el azúcar extendiéndolo por toda la superficie y las pasas.
- Con la otra mitad estirada de igual forma cubrimos la masa que contiene la manzana y unimos los bordes trenzándolos.
- A continuación untamos toda la superficie con las yemas de huevo batidas y espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Metemos en la bandeja del horno previamente calentado a 200º  de 35 a 40 minutos.
- Cuando esté lista espolvoreamos con azúcar y canela toda la superficie y dejamos enfríar en el horno apagado, pero que aún conserva el calor.    
- Podemos servirla como postre caliente unos 15 minutos después ó meterlo en la nevera y servirlo frío.





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