INGREDIENTES:
500 gr. de harina
2
huevos500 gr. de harina
50 gr. de pasas
500 gr. de manzanas
150 gr. de azúcar
1 vaso de agua
sal
levadura
ELABORACIÓN:
- Mezclamos la levadura y una pizca de sal con el agua, agregamos la harina y dos claras de huevo batidas.
- Mezclamos la levadura y una pizca de sal con el agua, agregamos la harina y dos claras de huevo batidas.
- Amasamos bien hasta conseguir una pasta firme, dejamos reposar 30 minutos.
- Separamos la masa en dos trozos, la estiramos con un rodillo y untamos con la mantequilla derretida, doblamos cada trozo, volvemos a estirar con el rodillo y untamos con la mantequilla (hacemos esta operación 6 veces con cada una de las dos porciones de masa).
- Estiramos uno de los trozos de masa en forma redondeada y cubrimos con la manzana pelada y cortada en láminas, añadimos el azúcar extendiéndolo por toda la superficie y las pasas.
- Con la otra mitad estirada de igual forma cubrimos la masa que contiene la manzana y unimos los bordes trenzándolos.
- A continuación untamos toda la superficie con las yemas de huevo batidas y espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Metemos en la bandeja del horno previamente calentado a 200º de 35 a 40 minutos.
- Cuando esté lista espolvoreamos con azúcar y canela toda la superficie y dejamos enfríar en el horno apagado, pero que aún conserva el calor.
- Podemos servirla como postre caliente unos 15 minutos después ó meterlo en la nevera y servirlo frío.
- Separamos la masa en dos trozos, la estiramos con un rodillo y untamos con la mantequilla derretida, doblamos cada trozo, volvemos a estirar con el rodillo y untamos con la mantequilla (hacemos esta operación 6 veces con cada una de las dos porciones de masa).
- Estiramos uno de los trozos de masa en forma redondeada y cubrimos con la manzana pelada y cortada en láminas, añadimos el azúcar extendiéndolo por toda la superficie y las pasas.
- Con la otra mitad estirada de igual forma cubrimos la masa que contiene la manzana y unimos los bordes trenzándolos.
- A continuación untamos toda la superficie con las yemas de huevo batidas y espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Metemos en la bandeja del horno previamente calentado a 200º de 35 a 40 minutos.
- Cuando esté lista espolvoreamos con azúcar y canela toda la superficie y dejamos enfríar en el horno apagado, pero que aún conserva el calor.
- Podemos servirla como postre caliente unos 15 minutos después ó meterlo en la nevera y servirlo frío.
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