lunes, 9 de marzo de 2015

NATILLAS AL LICOR DE NARANJA


INGREDIENTES:                                               
4 yemas de huevos
100 gr. de azúcar
1 palo de vainilla
2 naranjas (ralladura)
50 gr. de harina
1 litro de leche
1 vasito de cointreau
Para adornar:
Varios gajos de naranja
120 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
- En un cazo mezclamos las yemas con el azúcar y la vainilla batiendo hasta obtener una crema suelta y espumosa. Poco a poco vamos añadiendo la ralladura de naranja batiendo continuamente e incorporando poco a poco la harina. 
- Ponemos a calentar la leche y sin que llegue a hervir la mezclamos con la crema que hemos hecho y ponemos a hervir hasta que llegue a ebullición y luego dejar hervir unos 5 minutos.
- Retiramos el palo de vainilla y del fuego, cuando la mezcla esté templada le agregamos el cointreau y repartimos en cuencos ó copas e cristal y esperamos a que se enfríe por completo.
- Mientras preparamos el caramelo con los 120 gr. de azúcar y una vez hecho se lo echamos a los gajos de naranja por encima.
- Decoramos cada copa con 4 gajos de naranja caramelizados y los metemos en el frigorífico hasta el momento de servir. 

Sugerencia: Se puede servir con otro tipo de frutas y el licor de nuestro gusto

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