martes, 10 de marzo de 2015

DULCE DE GALLETAS Y NATA A LA PORTUGUESA

INGREDIENTES:
1 paquete de galletas María
500 ml. de nata líquida
250 gr. de leche condensada
5 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:
- Trituramos las galletas hasta conseguir que nos queden como arena fina.
- En un recipiente metálico batimos enérgicamente la nata, que deberá estar fría. Una vez montada le añadimos la leche condensada y volvemos a batir.
- Deshacemos la gelatina en ½ vaso de agua templada y la añadimos a la mezcla anterior, batiendo todo bien para que no forme grumos.
- Preparamos un molde desmoldable, (si tiene peligro de verter el líquido, lo forramos por fuera con papel de aluminio bien ajustado) y vertemos la mezcla en él.
- Lo metemos en el frigorífico hasta que esté bien sólida, sobre unas 4 horas.
- Pasado este tiempo y si vemos que se ha cuajado bien, retiramos del frigorífico.
- Desmoldamos y espolvoreamos con las galletas trituradas.

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