lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA DE MANZANA Y LIMON

INGREDIENTES:  
1 lámina de masa de hojaldre precongelada   
1 bote pequeño de 
leche condensada
3 yemas de huevo
2 limones
4 manzanas grandes
1 sobre de gelatina neutra.

ELABORACIÓN:
- Sacamos la masa de hojaldre del
congelador y la dejamos a temperatura ambiente para que se ablande, estiramos la masa y la colocamos en el molde donde la vayamos a hacer, puede ser un molde de tarta de cerámica para horno.
- Lo metemos con el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, para que se haga el hojaldre, podemos colocar encima unos garbanzos para que hagan peso y suba la masa por igual.
- Mientras, en un bol mezclamos la leche condensada con las yemas de huevo, le añadimos el zumo de limón y lo mezclamos poco a poco sin dejar de remover.
- Sacamos el molde del horno, quitamos los garbanzos y vertemos la mezcla. Volvemos a meter en el horno unos 20 minutos a la misma temperatura.
- Mientras, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas.
- Transcurrido el tiempo de cocción del horno, sacamos el molde y colocamos las láminas de manzana superpuestas unas en otras.
- Metemos en el horno y ponemos el gratinador durante unos 5 minutos.
- Aparte en un cazo disolvemos la gelatina en un poquito de agua con una cucharada de azúcar, la llevamos a ebullición y retiramos.
- Sacamos el molde del horno y vertemos despacio la gelatina por toda la tarta.
- La metemos en el frigorífico para que se enfríe y cuaje la gelatina.
- Para servir cortamos la tarta en porciones triangulares ó cuadradas, dependiendo del molde donde la hemos hecho.

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