lunes, 9 de marzo de 2015

PASTEL DE GALLETAS, CON NATA Y FRUTAS

INGREDIENTES:
16 galletas tostadas cuadradas ó rectangulares
1 copa de brandy
zumo de ½ naranja
1 chorrito de agua
6 cucharadas de azúcar
200 grs. de crema pastelera
1 naranja
1 plátano
8 fresas
250 ml. de nata montada

ELABORACIÓN:
- Hacemos un jarabe con el brandy, el zumo de naranja, el agua y el azúcar mezclando todo bien.
- En una fuente extendemos una capa de galletas y con una cuchara vamos emborrachándolas con el jarabe.
- Con ayuda de una manga pastelera cubrimos las galletas con crema pastelera.
- Encima de la crema colocamos una segunda capa con rodajas de naranja. Sobre ésta colocamos una capa de galletas emborrachadas en jarabe y encima una capa fina de nata montada.
- Por último, encima de la nata ponemos una capa de plátano cortado en rodajas, que alternaremos con las fresas también en rodajas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario