jueves, 12 de marzo de 2015

GELATINA CON FRUTAS VARIADAS


Este postre es sencillo, vistoso, con mucha fruta, vitaminas y antioxidantes.

INGREDIENTES:
1 manzana
1 naranja
2 plátanos
100 gr. de fresas
3 rodajas de piña natural ó de bote
1 melocotón ó albaricoque
50 gr. de uvas pasas
2 sobres de gelatina neutra
750 ml. de agua
200 gr. de azúcar
1 limón pequeño para zumo

ELABORACIÓN:
- Tendremos a mano un recipiente con agua helada ó con hielo, donde vamos metiendo la fruta una vez preparada.
- Cortamos la manzana previamente pelada en tacos pequeños.
- Mondamos la naranja y la desgajamos, cortamos los gajos en tres trozos.
- Cortamos los plátano en rodajas.
- Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas.
- La piña la dividimos en trozos pequeños similares a los de la naranja.
- Pelamos el melocotón, desechamos el hueso y lo troceamos en tacos pequeños.
- Ahora que tenemos toda la fruta preparada, la dejamos en el recipiente con el agua helada.
- En un cazo mezclamos los 750 ml. de agua con los 2 sobres de gelatina neutra que disolvemos bien, añadimos el zumo de limón y el azúcar.
- Ponemos al fuego hasta que llegue a ebullición y retiramos cuando hierva.
- En una fuente honda ó un bol de cristal, echamos la fruta mezclada con las pasas y le añadimos la mezcla de la gelatina caliente.
- Metemos el bol ó fuente de cristal en el frigorífico hasta que cuaje, tendrán que pasar varias horas.
- A la hora de servir desmoldamos en una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario