Este
postre es sencillo, vistoso, con mucha fruta, vitaminas y
antioxidantes.
INGREDIENTES:
1
manzana
1
naranja
2
plátanos
100
gr. de fresas
3
rodajas de piña natural ó de bote
1
melocotón ó albaricoque
50
gr. de uvas pasas
2
sobres de gelatina neutra
750
ml. de agua
200
gr. de azúcar
1
limón pequeño para zumo
ELABORACIÓN:
-
Tendremos a mano un recipiente con agua helada ó con hielo, donde
vamos metiendo la fruta una vez preparada.
-
Cortamos la manzana previamente pelada en tacos pequeños.
-
Mondamos la naranja y la desgajamos, cortamos los gajos en tres
trozos.
-
Cortamos los plátano en rodajas.
-
Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas.
-
La piña la dividimos en trozos pequeños similares a los de la
naranja.
-
Pelamos el melocotón, desechamos el hueso y lo troceamos en tacos
pequeños.
-
Ahora que tenemos toda la fruta preparada, la dejamos en el
recipiente con el agua helada.
-
En un cazo mezclamos los 750 ml. de agua con los 2 sobres de gelatina
neutra que disolvemos bien, añadimos el zumo de limón y el azúcar.
-
Ponemos al fuego hasta que llegue a ebullición y retiramos cuando
hierva.
-
En una fuente honda ó un bol de cristal, echamos la fruta mezclada
con las pasas y le añadimos la mezcla de la gelatina caliente.
-
Metemos el bol ó fuente de cristal en el frigorífico hasta que
cuaje, tendrán que pasar varias horas.
-
A la hora de servir desmoldamos en una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario