INGREDIENTES:
200
gr. de azúcar
2
yogures cremosos ó griegos naturales
500
ml. de nata
1
sobre y medio de gelatina de limón
2
limones (zumo)
ELABORACIÓN:
-
Con 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua hacemos un caramelo
ligero (sin que llegue a tostarse).
-
Vertemos el caramelo en un molde metálico para flanes, con cuidado
de que queden bien impregnadas las paredes y fondo. Reservamos y
dejamos enfriar.
-
En un bol juntamos la nata y los 2 yogures mezclándolos bien y los
dejamos aparte.
-
A fuego lento ponemos a hervir el zumo de limón, medio vaso de agua
y disolvemos el sobre y medio de gelatina. Añadimos la mezcla de
nata y yogures y removemos bien para que se mezcle.
-
Cuando la mezcla rompa a hervir sacamos del fuego, removiéndola de
vez en cuando, dejamos enfriar 5 minutos.
-
Transcurrido este tiempo vertemos en la flanera y lo dejamos de 8 a
10 horas en la nevera.
-
Serviremos desmoldándolo y adornando con unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario