miércoles, 4 de marzo de 2015

CAPRICHO DE NATA Y NARANJA



INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
2 yogures cremosos ó griegos naturales
500 ml. de nata
1 sobre y medio de gelatina de naranja ó neutra
2 naranjas (zumo)
1 copita de “cointreau”

ELABORACIÓN:
- Con 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua hacemos un caramelo ligero (sin que llegue a tostarse).
- Vertemos el caramelo en un molde metálico para flanes, con cuidado de que queden bien impregnadas las paredes y fondo. Reservamos y dejamos enfriar.
- En un bol juntamos la nata y los 2 yogures mezclándolos bien y los dejamos aparte.
- A fuego lento ponemos a hervir el zumo de naranja, medio vaso de agua y disolvemos el sobre y medio de gelatina. Añadimos la mezcla de nata y yogures y removemos bien para que se mezcle.
- Cuando la mezcla rompa a hervir sacamos del fuego, removiéndola de vez en cuando, dejamos enfriar 5 minutos.
- Transcurrido este tiempo vertemos en la flanera y lo dejamos de 8 a 10 horas en la nevera.
- Serviremos desmoldándolo y regándolo con la copa de “countreau”.
- Lo adornamos con unas virutas de chocolate.

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