martes, 10 de marzo de 2015

DULCE DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:                                              

1 kg. de castañas
8 cucharadas de azúcar
1 palito de vainilla
250 ml. de nata montada

ELABORACIÓN:

- Escaldamos las castañas en agua hirviendo durante 5 minutos.
 - Las pelamos retirando la cáscara y la piel amarilla.
 - Ponemos a cocer 1 litro de agua con el azúcar y la vainilla. Echamos las castañas y dejamos cocer 30 minutos hasta que estén muy tiernas.
- Retiramos la vainilla, sacamos las castañas y las escurrimos reservando un poco de agua de la cocción. Trituramos las castañas con el agua en la batidora, hasta obtener una crema suave.
- Dejamos enfriar y mezclamos con la mitad de la nata.
- Vertemos esta mezcla en copas ó cuencos y metemos en la nevera para que se enfríe.
- Cuando vayamos a servir adornamos la copa con el resto de la nata montada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario