INGREDIENTES:
4
Plátanos
2
vasos de leche semidesnatada
100
gr. de chocolate de postres (unas 4 barritas)
5
huevos
1
yema
ELABORACIÓN:
-
Pelamos
los plátanos y los cortamos en rodajas, los echamos en una cazo y le
añadimos 75 gr. de azúcar y ponemos a fuego suave hasta que el
azúcar esté caramelizado, que retiramos y reservamos.
-
En otro cazo ponemos a calentar la leche con el resto del azúcar y
el chocolate troceado hasta que el chocolate se haya fundido.
-
Batimos los huevos con la yema y añadimos a la mezcla de chocolate,
removemos todo muy bien.
-
Repartimos el plátano caramelizado en moldes cerámicos ó de
soufflé y echamos por encima la mezcla que acabamos de hacer.
-
Metemos los moldes a baño maría en el horno previamente calentado a
200º durante unos 25 minutos aproximadamente. Cuando veamos que está
cremoso.
-
Lo pasamos del congelador a la nevera una hora antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario