lunes, 2 de marzo de 2015

PLATANO CARAMELIZADO CON CHOCOLATE


INGREDIENTES:
4 Plátanos                                                                                   
175 gr. de azúcar
2 vasos de leche semidesnatada
100 gr. de chocolate de postres (unas 4 barritas)
5 huevos
1 yema

ELABORACIÓN:
- Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas, los echamos en una cazo y le añadimos 75 gr. de azúcar y ponemos a fuego suave hasta que el azúcar esté caramelizado, que retiramos y reservamos.
- En otro cazo ponemos a calentar la leche con el resto del azúcar y el chocolate troceado hasta que el chocolate se haya fundido.
- Batimos los huevos con la yema y añadimos a la mezcla de chocolate, removemos todo muy bien.
- Repartimos el plátano caramelizado en moldes cerámicos ó de soufflé y echamos por encima la mezcla que acabamos de hacer.
- Metemos los moldes a baño maría en el horno previamente calentado a 200º durante unos 25 minutos aproximadamente. Cuando veamos que está cremoso.
- Lo pasamos del congelador a la nevera una hora antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario