martes, 31 de marzo de 2015

PASTEL DE NUECES CON GELATINA Y NATA

INGREDIENTES:
4 huevos 
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
½ sobre levadura
“Royal” 
125 gr. de mantequilla
200 gr. de nueces
250 ml. agua
1 sobre de gelatina de fresa
250 ml. de nata líquida


ELABORACIÓN:
- Empezamos preparando la base del pastel, para ello separamos las yemas y las claras.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar , añadimos la harina tamizada con la levadura, la mantequilla previamente derretida y las nueces picadas (reservando unas cuantas sin trocear para decorar), y mezclamos todo bien.
- Aparte batimos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
- Vertemos la mezcla en un molde y ponemos a cocer en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Una vez hecho lo dejamos aparte para utilizarlo cuando tengamos hecha la mousse.
- Mientras tanto vamos preparando la mousse de la gelatina de fresa, para ello ponemos a hervir en un cazo 250 ml. de agua y añadimos el sobre de gelatina de fresa, removemos hasta su completa disolución y retiramos. Le añadimos 250ml. de nata líquida fría mezclando bien.
- Vertemos la mezcla en moldes individuales y dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje, como mínimo unas 3 horas.
- Para servir cortamos el pastel que hemos preparado en el horno en cuadrados y desmoldamos encima la gelatina.
- Podemos decorar con las nueces que hemos reservado, fresas y chocolate tibio ó frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario