½
sobre levadura
“Royal”
125 gr. de mantequilla
“Royal”
125 gr. de mantequilla
200
gr. de nueces
250
ml. agua
1
sobre de gelatina de fresa
250
ml. de nata líquida
ELABORACIÓN:
-
Empezamos preparando la base del pastel, para ello separamos las
yemas y las claras.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar , añadimos la harina tamizada con la levadura, la mantequilla previamente derretida y las nueces picadas (reservando unas cuantas sin trocear para decorar), y mezclamos todo bien.
- Aparte batimos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
- Vertemos la mezcla en un molde y ponemos a cocer en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Una vez hecho lo dejamos aparte para utilizarlo cuando tengamos hecha la mousse.
- Mientras tanto vamos preparando la mousse de la gelatina de fresa, para ello ponemos a hervir en un cazo 250 ml. de agua y añadimos el sobre de gelatina de fresa, removemos hasta su completa disolución y retiramos. Le añadimos 250ml. de nata líquida fría mezclando bien.
- Vertemos la mezcla en moldes individuales y dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje, como mínimo unas 3 horas.
- Para servir cortamos el pastel que hemos preparado en el horno en cuadrados y desmoldamos encima la gelatina.
- Podemos decorar con las nueces que hemos reservado, fresas y chocolate tibio ó frío.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar , añadimos la harina tamizada con la levadura, la mantequilla previamente derretida y las nueces picadas (reservando unas cuantas sin trocear para decorar), y mezclamos todo bien.
- Aparte batimos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
- Vertemos la mezcla en un molde y ponemos a cocer en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Una vez hecho lo dejamos aparte para utilizarlo cuando tengamos hecha la mousse.
- Mientras tanto vamos preparando la mousse de la gelatina de fresa, para ello ponemos a hervir en un cazo 250 ml. de agua y añadimos el sobre de gelatina de fresa, removemos hasta su completa disolución y retiramos. Le añadimos 250ml. de nata líquida fría mezclando bien.
- Vertemos la mezcla en moldes individuales y dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje, como mínimo unas 3 horas.
- Para servir cortamos el pastel que hemos preparado en el horno en cuadrados y desmoldamos encima la gelatina.
- Podemos decorar con las nueces que hemos reservado, fresas y chocolate tibio ó frío.
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