martes, 10 de marzo de 2015

DULCE DE PLATANO

INGREDIENTES:                                                    

4 Plátanos grandes maduros

250 gr. de azúcar glas

1 vaso de licor (ó zumo de naranja)

1 litro de leche

250 gr. de bizcochos de soletilla

50 gr. de almendras en polvo

4 yemas

50 gr. de harina

½ limón (ralladura)

50 gr. de chocolate rallado

nata montada para decorar



ELABORACIÓN:

- Pelamos los plátanos, les quitamos las hebras y los cortamos en rodajas finas.

- Los ponemos en un bol con el azúcar glas y el licor suficiente para bañarlas, dejando que maceren durante unos 20 minutos.

- En un plato hondo echamos el resto del licor con un vaso de leche y bañamos los bizcochos de forma rápida para que no se empapen demasiado y los colocamos en una ó dos capas en un molde alto cuadrado ó rectangular.

- En otro molde echamos la almendra en polvo, las yemas y el azúcar. Incorporamos poco a poco la harina, ralladura de limón y agregamos la leche restante, lo mezclamos bien. Cocemos al baño María durante unos 10 minutos removiendo continuamente.

- Pasado ese tiempo vertemos la mezcla sobre el molde con los bizcochos y esperamos que se enfríe.

- Una vez frío desmoldamos en una fuente y en el momento de servir rociamos con el jugo en el que maceraron los plátanos, esparcimos chocolate rallado por encima y adornamos con las rodajas de plátano y la nata montada.






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