lunes, 2 de marzo de 2015

PASTEL DE PAN


Esta receta se realiza con el pan que nos va sobrando y se pone duro. Yo soy incapaz de tirarlo pensando que hay mucha gente pasando hambre, entonces cuando tengo el suficiente lo utilizo para hacer este pastel.


INGREDIENTES:              
1 Barra y 1/2 de pan duro      
1 litro de leche
6 huevos
500 gr. de azúcar
150 a 200 gr. uvas pasas

ELABORACIÓN:
- Desmigamos el pan, lo echamos en un bol, añadimos la leche con la mitad del azúcar y dejamos que se empape bien.
- Batimos los huevos con el resto del azúcar y lo mezclamos  con el pan y la leche del bol, añadimos las uvas pasas y mezclamos todo bien.
- Untamos el molde donde lo vayamos a hacer con mantequilla.
- Ponemos el horno a precalentar a  temperatura de 180º unos 10 minutos.
- Vertemos la mezcla en el molde de forma que quede bien repartida y metemos al horno durante 45 minutos a 180º temperatura.
- Una vez transcurrido este tiempo dejamos enfríar en el mismo horno, una vez frío metemos en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario