2
huevos
1
clara
3
cucharadas de azúcar glas
200
gr. de chocolate para fundir
20
gr. de mantequilla
6
cucharadas de coñac
100
ml. de nata líquida para montar
PREPARACIÓN:
-
Separamos las claras y las batimos a punto de nieve, las dejamos en
el frigorífico enfriando.
-
En un recipiente metálico montamos la nata y la dejamos enfríar
también en el frigorífico.
-
En un bol batimos las 2 yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla
bien ligada y reservamos.
-
Troceamos el chocolate y lo ponemos a fuego suave al baño María y
le mezclamos la mantequilla y el coñac. Removemos procurando que no
hierva hasta que esté totalmente fundido (unos 5 minutos más ó
menos).
-
Vertemos en el bol donde tenemos las yemas, el chocolate rápido pero
con cuidado y batimos hasta que la mezcla quede perfectamente
homogénea.
-
Le incorporamos dos cucharadas de las claras a punto de nieve que
tenemos en la nevera y repartimos en copas ó cuencos individuales.
-
Añadimos en cada uno de los cuencos las claras restantes y la nata
mezclando con suavidad.
Sugerencia:
En
el momento de servir podemos espolvorear con chocolate rallado.
Este
postre se puede tomar acompañado de bizcochos ó galletas
No hay comentarios:
Publicar un comentario