lunes, 9 de marzo de 2015

PUDING DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
2 huevos
1 clara
3 cucharadas de azúcar glas
200 gr. de chocolate para fundir
20 gr. de mantequilla
6 cucharadas de coñac
100 ml. de nata líquida para montar

PREPARACIÓN:
- Separamos las claras y las batimos a punto de nieve, las dejamos en el frigorífico enfriando.
- En un recipiente metálico montamos la nata y la dejamos enfríar también en el frigorífico.
- En un bol batimos las 2 yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla bien ligada y reservamos.
- Troceamos el chocolate y lo ponemos a fuego suave al baño María y le mezclamos la mantequilla y el coñac. Removemos procurando que no hierva hasta que esté totalmente fundido (unos 5 minutos más ó menos).
- Vertemos en el bol donde tenemos las yemas, el chocolate rápido pero con cuidado y batimos hasta que la mezcla quede perfectamente homogénea.
- Le incorporamos dos cucharadas de las claras a punto de nieve que tenemos en la nevera y repartimos en copas ó cuencos individuales.
- Añadimos en cada uno de los cuencos las claras restantes y la nata mezclando con suavidad.
Sugerencia:
En el momento de servir podemos espolvorear con chocolate rallado.
Este postre se puede tomar acompañado de bizcochos ó galletas


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