lunes, 23 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO Y CARAMELO MARIA

INGREDIENTES:
1 base de bizcocho fina
500 gr. de azúcar
1 copita vino dulce
1 vaso de agua
2 sobres de gelatina neutra
500 gr. de queso de untar
2 yogures griegos ó cremosos naturales
 ELABORACIÓN:
- Aislamos con mantequilla un molde desmontable y colocamos una base de bizcocho cubriendo todo el molde.
- Humedecemos la base con un jarabe hecho con 2 cucharadas de azúcar, la copa de vino dulce y un chorro de agua, todo muy bien disuelto.
- Metemos el molde en el congelador.
- En un recipiente metálico echamos el vaso de agua, diluimos los 300 gr. de azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra (reservamos el resto del azúcar), mezclamos todo bien y le añadimos los 500 gr. de queso untable y los 2 yogures.
- Batimos todo con la batidora para obtener una mezcla homogénea, vertemos en un cazo y ponemos al fuego hasta que comience a hervir, cuidando de que no se nos pegue, retiramos del fuego y dejamos templar.
- Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Volvemos a meter en el congelador durante 2 horas ó más hasta que cuaje.
- Sacamos el molde del congelador y procedemos a elaborar el caramelo, para lo que utilizamos un poco de agua y el azúcar restante.
- Cuando veamos que empieza a tostarse, lo vertemos encima de la mezcla y lo metemos en el frigorífico.
- A la hora de servirlo lo desmoldamos y colocamos en una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario