lunes, 23 de marzo de 2015

CREMA DE MANDARINA Y YOGUR



INGREDIENTES:
1 cucharada de harina
4 yemas
½ vaso de leche desnatada
1 vaina de vainilla
edulcorante líquido
4 mandarinas
2 yogures naturales cremosos
galletas tipo “Digestive”
licor de naranja

ELABORACIÓN: 
- Disolvemos la harina en un poquito de agua fría y la incorporamos a las yemas de huevo batidas. 
- Ponemos al fuego la leche, dos vasos de agua y la vaina de vainilla abierta a lo largo. Cuando haya hervido, dejamos reposar unos minutos y retiramos la vainilla.
- Vertemos la preparación en un cazo, donde hemos puesto las yemas y ponemos al baño maría, removemos continuamente hasta que espese y dejamos enfriar.
- En otro cazo ponemos a calentar unas gotas de edulcorante líquido y los gajos de las mandarinas para que cojan el sabor dulce, retiramos y dejamos enfriar.
- Mezclamos la crema con los yogures e incorporamos las mandarinas.
- Para servir colocamos en una copa de cristal ó un cuenco una galleta, la rociamos con licor de naranja y vertemos la crema.
- Preparamos caramelo con un poquito de agua y edulcorante, lo dejamos enfriar y hacemos trocitos con él, adornando la copa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario