sábado, 14 de marzo de 2015

POSTRE DE PLATANO Y NATA CONGELADOS

INGREDIENTES:                                           
250 grs. de azúcar
1 vaso de agua
5 Plátanos maduros
2 sobres de gelatina neutra
500 ml. de nata
2 limones (el zumo)

ELABORACIÓN:
- Ponemos al fuego un cazo con 100 gr. de azúcar y un poco de agua y hacemos el caramelo.
- Lo vertemos en un recipiente y reservamos.
- Pelamos los 5 plátanos y los cortamos en trozos, los echamos en un bol y le añadimos la nata y 150 gr. de azúcar, lo batimos todo con una batidora hasta que nos quede una pasta líquida y lo reservamos.
- En un cazo echamos el vaso de agua, los 2 sobres de gelatina y el zumo de limón y le añadimos la crema de plátanos que teníamos reservada, mezclamos bien y ponemos al fuego a hervir, evitando que se pegue.
- Cuando haya hervido, retiramos del fuego y vertemos el contenido en el recipiente donde tenemos el caramelo.
- Metemos en el frigorífico y dejamos enfríar hasta que esté compactado, de 4 a 6 horas.
- Servimos desmoldándolo y servimos como un flan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario