lunes, 23 de marzo de 2015

DULCE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES: 

2 cucharadas de harina                                                              
2 cucharadas de
margarina light
2 vasos de leche desnatada
edulcorante en polvo
1 cucharada de azúcar avainillado
150 gr. de chocolate de postres



ELABORACIÓN: 

- Ponemos al fuego un cazo con la margarina y le incorporamos la harina, sin que llegue a tomar color. Vertemos la leche removiendo para que no se formen grumos y cocemos a fuego moderado sin dejar de remover, durante unos 10 minutos.
- Añadimos el edulcorante y el azúcar removiendo y cociendo durante 5 minutos a fuego bajo.
- En otro cazo fundimos el chocolate troceado, al baño María, en medio vaso de agua.
- Vertemos el chocolate en la mezcla anterior, removemos y vertemos en copas.
- Podemos servirlo caliente ó sino metemos en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.
- Adornamos con unas lascas de chocolate por encima, que podemos hacer rascando unas onzas con un cuchillo afilado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario