lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE FRIA

INGREDIENTES:                                               
150 grs. de galletas tipo "María"
70 grs. de mantequilla
225 grs. de chocolate blanco
200 ml. de leche
450 grs. de queso fresco de untar
1 cucharadita de vainilla en polvo ó líquida
100 grs. azúcar glas

ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º . 
- Trituramos las galletas y en un cazo derretimos la mantequilla, una vez derretida le agregamos las galletas y mezclamos hasta que se integre bien.
- Forramos con papel de horno un molde desmoldable. 
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 15 minutos.
- Mientras, derretimos el chocolate con la leche al baño María y vamos removiendo con un batidor. 
- En un bol batimos el queso con la vainilla y el azúcar glas, añadimos poco a poco la mezcla de chocolate y leche para que se integre bien, batimos hasta que quede una crema suave y cremosa.
- Cuando esté horneada la base la dejamos enfríar, vertemos la mezcla en el molde y metemos en el frigorífico de 6 a 8 horas para que cuaje bien.
- Podemos adornarla con moras si están en temporada, con montoncitos de chocolate y nata montada, virutas de chocolate, etc.

Esta receta es muy sencilla y muy agradecida para las comidas entre amigos y familiares, lo único que requiere es hacerla con tiempo para que cuaje en la nevera.

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