martes, 10 de marzo de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
100 gr. de chocolate
1 cucharada de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
2 huevos
una pizca de sal
1 vaso de leche
150 gr. de galletas María
nata montada para decorar


ELABORACIÓN:
- En un bol echamos la mantequilla, añadimos el azúcar y las yemas de huevo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- En un cazo aparte fundimos el chocolate con la cucharada de leche al baño María.
- Una vez fundido incorporamos el chocolate y las claras que habremos batido con una pizca de sal a punto de nieve al bol, mezclando todo bien.
- Remojamos las galletas en la leche fría y cubrimos una fuente engrasada con mantequilla.
- Colocamos una capa de galletas y encima una capa fina de la crema de chocolate, encima de ésta otra de galletas y otra de chocolate, poniendo las capas que queramos hasta acabar con una de chocolate.
- Metemos en el congelador como mínimo unas 2 horas.
- Antes de servir decoramos la parte superior con nata montada con ayuda de una manga pastelera ó con virutas de chocolate.

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