INGREDIENTES:
4 yemas de huevos
100 gr. de azúcar
1 palo de vainilla
2 naranjas (ralladura)
50 gr. de harina
1 litro de leche
1 vasito de cointreau
Para adornar:
Varios gajos de naranja
120 gr. de azúcar
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100 gr. de azúcar
1 palo de vainilla
2 naranjas (ralladura)
50 gr. de harina
1 litro de leche
1 vasito de cointreau
Para adornar:
Varios gajos de naranja
120 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
-
En un cazo mezclamos las yemas con el azúcar y la vainilla batiendo
hasta obtener una crema suelta y espumosa. Poco a poco vamos
añadiendo la ralladura de naranja batiendo continuamente e
incorporando poco a poco la harina.
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Ponemos a calentar la leche y sin que llegue a hervir la mezclamos
con la crema que hemos hecho y ponemos a hervir hasta que llegue a
ebullición y luego dejar hervir unos 5 minutos.
-
Retiramos el palo de vainilla y del fuego, cuando la mezcla esté templada le agregamos
el cointreau y repartimos en cuencos ó copas e cristal y esperamos
a que se enfríe por completo.
-
Mientras preparamos el caramelo con los 120 gr. de azúcar y una vez
hecho se lo echamos a los gajos de naranja por encima.
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Decoramos cada copa con 4 gajos de naranja caramelizados y los
metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencia: Se puede servir con otro tipo de frutas y el licor de nuestro gusto
Sugerencia: Se puede servir con otro tipo de frutas y el licor de nuestro gusto
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