4
Plátanos grandes maduros
250
gr. de azúcar glas
1
vaso de licor (ó zumo de naranja)
1
litro de leche
250
gr. de bizcochos de soletilla
50
gr. de almendras en polvo
4
yemas
50
gr. de harina
½
limón (ralladura)
50
gr. de chocolate rallado
nata
montada para decorar
ELABORACIÓN:
-
Pelamos
los plátanos, les quitamos las hebras y los cortamos en rodajas
finas.
-
Los ponemos en un bol con el azúcar glas y el licor suficiente para
bañarlas, dejando que maceren durante unos 20 minutos.
-
En un plato hondo echamos el resto del licor con un vaso de leche y
bañamos los bizcochos de forma rápida para que no se empapen
demasiado y los colocamos en una ó dos capas en un molde alto
cuadrado ó rectangular.
-
En otro molde echamos la almendra en polvo, las yemas y el azúcar.
Incorporamos poco a poco la harina, ralladura de limón y agregamos
la leche restante, lo mezclamos bien. Cocemos al baño María durante
unos 10 minutos removiendo continuamente.
-
Pasado ese tiempo vertemos la mezcla sobre el molde con los bizcochos
y esperamos que se enfríe.
-
Una vez frío desmoldamos en una fuente y en el momento de servir
rociamos con el jugo en el que maceraron los plátanos, esparcimos
chocolate rallado por encima y adornamos con las rodajas de plátano
y la nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario