lunes, 23 de marzo de 2015

DULCE DE CHOCOLATE CON FRUTAS DEL BOSQUE

INGREDIENTES:                              
100 gr. de chocolate de postres
3 cucharadas de cacao en polvo
60 gr. de azúcar glas
50 gr. de mantequilla
3 huevos
250 gr. de frutas del bosque
50 gr. de azúcar
zumo de ½ limón
2 cucharadas de miel

ELABORACIÓN:
- Ponemos al fuego un cazo con el chocolate hasta que se funda y retiramos.
- Le añadimos el cacao en polvo mezclando bien y vamos incorporando la mantequilla, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Batimos las yemas de huevo y las agregamos al chocolate.
- Montamos las claras a punto de nieve, añadimos poco a poco el azúcar glas y juntamos todo con el chocolate batiendo bien.
- Vertemos en un recipiente ó moldes individuales y metemos al horno durante unos 10 minutos a 200º C.
- Mientras preparamos un almíbar con el azúcar y el zumo de limón y cocemos ahí las frutas, durante unos 5 minutos.
- Quitamos las frutas y colamos el jugo resultante.
- A ese jugo le añadimos la miel, reducimos al fuego durante 5 minutos y volvemos a incorporar las frutas.
- Desmoldamos los dulces de chocolate y echamos por encima las frutas del bosque con el jugo.




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