miércoles, 17 de junio de 2015

PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 peras
120 grs. de chocolate fondant           
2 cucharadas soperas de pistachos
2 cucharadas de nueces
500 ml. de agua
½ limón (zumo)
2 cucharadas de nata líquida
Para el almíbar:
250 ml. de agua
125 grs. de azúcar

ELABORACIÓN:
- Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y les quitamos las semillas.
- Troceamos el chocolate y picamos los pistachos y las nueces.
- Cocemos las peras de 5 a 10 minutos con el zumo de limón y agua, pasado este tiempo las escurrimos.
- Para preparar el almíbar calentamos 250 ml. de agua con el azúcar hasta que se disuelva, incorporamos las peras y las cocemos 5 minutos.
- Vertemos una cucharada de almíbar en un cazo, añadimos la nata, el chocolate y removemos hasta obtener una crema lisa.
- Servimos las peras regadas con el chocolate y espolvoreadas con los pistachos y las nueces.

Podemos servirlo templado ó frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario