lunes, 1 de junio de 2015

PASTEL DE REQUESÓN CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 huevos                                       
150 grs. de azúcar
260 grs. de requesón
150 grs. de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
200 grs. de frambuesas
4 cucharadas grandes de leche
1 tableta de chocolate de postres

ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Rompemos los huevos separando las yemas de las claras.
- En un bol batimos las claras a punto de nieve con 50 grs. de azúcar y reservamos.
- Juntamos el requesón con las yemas, añadimos el azúcar restante y batimos hasta conseguir una crema.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
- Picamos la mitad del chocolate y juntamos con la masa.
- Envolvemos con cuidado las claras a punto de nieve en la masa y vertemos todo en un molde previamente untado de mantequilla.
- Reservamos la mitad de las frambuesas para decorar al final y distribuimos el resto por la masa, enterrándolas levemente y cocemos de 30 a 35 minutos.
- Una vez cocido desmoldamos el bizcocho y lo colocamos en una fuente.
- Ponemos en un cazo la leche y derretimos el chocolate restante.
- Decoramos con el chocolate fundido y las frambuesas que hemos reservado.

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