sábado, 13 de junio de 2015

FRUTAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
1 vaso de leche                       
ralladura de limón
4 naranjas
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
2 kiwis
ELABORACIÓN:
- Ponemos a hervir la leche con la ralladura de limón y la de naranja.
- En otro cazo batimos las yemas con el azúcar, añadimos la leche aromatizada y mezclamos todo bien.
- Pelamos las naranjas separando los gajos, asimismo pelamos los kiwis y los cortamos en rodajas.
- Distribuimos la fruta en platos según la cantidad de comensales, colocando por colores las naranjas y los kiwis.
- Calentamos a fuego muy lento y sin dejar de remover con una varilla, la leche que hemos mezclado con las yemas, esperamos a que se espese ligeramente, lo apartamos del fuego y batimos enérgicamente hasta formar una gruesa capa de espuma, encendemos el gratinador y con un cucharón cogemos únicamente la capa de espuma y cubrimos las frutas, metemos inmediatamente a gratinar lo más cerca posible de la resistencia.
- Hay que servirlo al momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario