INGREDIENTES:
4
cucharadas de azúcar
50
grs. de mantequilla
2
naranjas y media
½
copita de ron
4
guindas
ELABORACIÓN:
- Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
- Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
-
Lavamos las manzanas y con la ayuda de una cucharilla vaciamos las
semillas de la manzana y un poco de pulpa.
-
Rellenamos el hueco que queda en cada manzana con uvas pasas y una
cucharada de azúcar, a continuación las colocamos sobre una fuente
de horno untada con mantequilla.
- Exprimimos las 2 naranjas y repartimos el zumo por el interior de las manzanas.
- Introducimos en el horno y dejamos cocer 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo las sacamos y rociamos con una copa de ron y las volvemos a meter en el horno durante 5 minutos más.
- Cortamos en rodajas la media naranja que hemos reservado y adornamos cada manzana colocando una rodaja y una guinda por encima.
- Exprimimos las 2 naranjas y repartimos el zumo por el interior de las manzanas.
- Introducimos en el horno y dejamos cocer 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo las sacamos y rociamos con una copa de ron y las volvemos a meter en el horno durante 5 minutos más.
- Cortamos en rodajas la media naranja que hemos reservado y adornamos cada manzana colocando una rodaja y una guinda por encima.
Este
postre está pensado para adultos, en caso de que lo vayan a tomar
los niños, sustituimos el ron por una cucharada de mermelada a
nuestro gusto.
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