sábado, 13 de junio de 2015

MANZANAS RELLENAS DE PASAS

INGREDIENTES:           
4 manzanas grandes              
100 grs. de uvas pasas
4 cucharadas de azúcar
50 grs. de mantequilla
2 naranjas y media
½ copita de ron
4 guindas

ELABORACIÓN:     
- Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
- Lavamos las manzanas y con la ayuda de una cucharilla vaciamos las semillas de la manzana y un poco de pulpa.
- Rellenamos el hueco que queda en cada manzana con uvas pasas y una cucharada de azúcar, a continuación las colocamos sobre una fuente de horno untada con mantequilla.
- Exprimimos las 2 naranjas y repartimos el zumo por el interior de las manzanas.
- Introducimos en el horno y dejamos cocer 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo las sacamos y rociamos con una copa de ron y las volvemos a meter en el horno durante 5 minutos más.
- Cortamos en rodajas la media naranja que hemos reservado y adornamos cada manzana colocando una rodaja y una guinda por encima.

Este postre está pensado para adultos, en caso de que lo vayan a tomar los niños, sustituimos el ron por una cucharada de mermelada a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario