lunes, 28 de noviembre de 2016

PERAS CON NATA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 peras grandes                       
200 ml. de nata 
montada
50 grs. de chocolate
100 ml. de helado 
de vainilla
2 cucharadas de 
azúcar
100 ml. de nata líquida
1 rama de canela

ELABORACIÓN: 
- Pelamos las peras, las partimos por la mitad, les quitamos el corazón y las semillas.
- Colocamos las peras en una cazuela, las cubrimos con agua, añadimos 2 cucharadas de azúcar y la rama de canela, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 25 minutos, transcurridos los cuales apagamos y dejamos enfríar.
- Mientras tanto, deshacemos el chocolate en un cazo a fuego lento, añadimos a continuación la nata líquida poco a poco, removiendo para que se mezcle bien, dejamos enfríar hasta que se temple.
- Para servir podemos colocar en una fuente el helado de vainilla formando 8 porciones, tapamos cada porción con la mitad de una pera y cubrimos la mitad de cada pera con el chocolate y decoramos con la nata montada.

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