INGREDIENTES:
2
kakis
500
ml. de leche
1
huevo
3
yemas
4
cucharadas de
azúcar
1
cucharada de harina
de maíz refinada (maicena)
1 cucharada de harina
1
trozo de cáscara de naranja
1
trozo de cáscara de limón
1
vaina de vainilla
mermelada
de albaricoque
hojas
de menta
ELABORACIÓN:
Para elaborar la crema:
-
En un bol mezclamos el azúcar, la harina de maíz y la de trigo con un poco de leche, removemos bien y añadimos el huevo y las tres yemas,
batimos todo bien con un batidor de varilla, reservamos.
-
En un cazo aparte ponemos a hervir el resto de la leche con las
cáscaras de naranja y limón, cuando empiece a hervir retiramos las cáscaras de naranja y limón, bajamos al mínimo el fuego y vertemos un poco de esta leche en el bol donde tenemos la mezcla de los huevos y la harina, batimos con la varilla y volvemos a añadir todo al cazo donde tenemos la leche hervida, cocemos todo junto sin dejar de batir unos 5 minutos hasta que espese, lo vertemos en un bol y dejamos que se temple.
Para elaborar las tartaletas:
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Una vez descongeladas, estiramos las láminas de hojaldre hasta que
queden bien finas, con un corta-pasta circular hacemos 8 circunferencias aprovechando al máximo la pasta. Cogemos 4 de las circunferencias y hacemos 4 aros, untamos con agua los bordes de las circunferencias grandes que nos quedan y colocamos encima los aros, pinchamos la parte central con un tenedor, untamos los bordes con clara de huevo y las colocamos sobre una bandeja de horno.
-
Horneamos de 20 a 30 minutos a 200º C, las sacamos del horno y dejamos que enfríen.
-
Rellenamos las tartaletas con la crema que hemos hecho anteriormente, cortamos los kakis en láminas muy finas y las disponemos encima de las tartaletas, las untamos con mermelada de albaricoque y adornamos con unas hojas de menta.
Nota.- Lo más complicado de este postre es hacer las tartaletas, tenemos la opción de comprarlas hechas y rellenarlas.
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