INGREDIENTES:
Para
la pasta choux:
80
grs. de mantequilla
150
grs. de harina
4
ó 5 huevos
½
l. de agua
1
pizca de sal
1
cucharada de azúcar
Para
la crema de limón:
6
hojas de gelatina
el
zumo de 6 limones
500
grs. de queso cremoso ó de untar
piel
rallada de 3 limones
100
grs. de azúcar glas
400
grs. de nata
azúcar
glas para espolvorear
ELABORACION:
-
Ponemos a calentar en un cazo el ½ litro de agua con la mantequilla,
sal y azúcar.
-
Cuando se derrita la mantequilla y el agua hierva, retiramos del
fuego, añadimos los 150 grs. de harina poco a poco, mientras vamos
batiendo para que no se formen grumos.
-
Cuando tengamos todo bien mezclado volvemos a poner al fuego y
seguimos batiendo hasta que vuelva a coger temperatura, retiramos del
fuego y agregamos cada uno de los huevos por separado, trabajando la
masa hasta que el huevo esté totalmente integrado.
-
La masa estará lista cuando tenga un aspecto brillante y al cogerla
con una cuchara se nos caiga en bloque.
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Cuando tengamos la masa totalmente lista la introducimos en una manga
pastelera con boquilla estrellada.
-
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y vamos formando
lionesas con la masa de la manga pastelera del tamaño de una nuez.
-
Horneamos a 180º C de 15 a 20 minutos, transcurrido este tiempo
retiramos del horno y hacemos una pequeña incisión en cada lionesa
para que libere el vapor y dejamos que se enfríen.
-
Para la crema de limón mezclamos el queso con la ralladura de limón,
el zumo y el azúcar glas hasta que se forme una crema, a la que
añadiremos la gelatina (que previamente hemos remojado en agua
fría), cuando empiece a cuajarse añadimos la nata (que previamente
también hemos montado).
-
Cuando tengamos todos los ingredientes de la crema ya mezclados
abrimos las lionesas y las rellenamos con la crema, bien con una
cuchara ó con la ayuda de una manga pastelera.
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