viernes, 4 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
400 grs. de chocolate           
negro de postres 
50 grs. de mantequilla
500 ml. de nata líquida
3 cucharadas soperas de azúcar
300 grs. de virutas de chocolate
(se compran ó hacen con un rallador)

ELABORACIÓN:
- En un bol metálico batimos la nata con las 3 cucharadas de azúcar y la reservamos.
- En un cazo al fuego fundimos el chocolate con la mantequilla, cuando esté líquido retiramos del fuego y dejamos enfriar, añadimos la nata que habíamos reservando, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en un bol y metemos en el congelador de 30 a 40 minutos.
- Retiramos del congelador y con la ayuda de dos cucharillas hacemos bolitas del tamaño de una nuez.
- Cuando tengamos todas las trufas formadas las pasamos por un plato donde tenemos las virutas de chocolate, moviéndolas en todos los sentidos con cuidado para que se peguen las virutas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario