viernes, 4 de noviembre de 2016

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:                     
150 grs. de mantequilla
5 huevos
100 grs. de azúcar
150 grs. de harina de repostería
250 grs. de chocolate blanco para postres
mermelada de fresa
Para la cobertura:
2 hojas de gelatina
20 ml. de nata
30 grs. de mantequilla
150 grs. de chocolate blanco para postres

ELABORACIÓN:
- Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla hasta que se funda.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede espumoso.
- Añadimos la harina tamizada sin dejar de batir, cuando esté sin ningún grumo añadimos la mantequilla que hemos fundido, mezclamos bien y reservamos.
- Fundimos el chocolate blanco a baño María ó en el microondas a potencia media.
- Añadimos el chocolate fundido a la masa que tenemos reservada, mezclamos todo bien para que quede bien integrado y homogéneo.
- Precalentamos el horno a 180º C y untamos el molde donde lo vayamos a hacer con mantequilla y harina.
- Vertemos la mezcla y dejamos cocer durante 30 a 40 minutos a 180º C.
- Comprobamos si está cocido pinchando en el centro con un palillo ó aguja y que salga limpia.
- Cuando el bizcocho esté frío, lo abrimos por la mitad y rellenamos con la mermelada.
- Para hacer la cobertura introducimos las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría para hidratarlas.
- Mientras, calentamos la nata y la mantequilla en un cazo, cuando esté bien caliente añadimos las hojas de gelatina que ya se habrán hidratado y las disolvemos bien batiendo con la batidora.
- Añadimos y mezclamos el chocolate con esta mezcla hasta que se funda y se disuelva por completo.
- Colamos la mezcla y vertemos por encima del bizcocho desde el centro hacia los bordes de la tarta.

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