INGREDIENTES:
Para
el bizcocho:
150
grs. de mantequilla
5
huevos
100
grs. de azúcar
150
grs. de harina de repostería
250
grs. de chocolate blanco para postres
mermelada
de fresa
Para
la cobertura:
2
hojas de gelatina
20
ml. de nata
30
grs. de mantequilla
150
grs. de chocolate blanco para postres
ELABORACIÓN:
-
Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla hasta que se funda.
-
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede
espumoso.
-
Añadimos la harina tamizada sin dejar de batir, cuando esté sin
ningún grumo añadimos la mantequilla que hemos fundido, mezclamos
bien y reservamos.
-
Fundimos el chocolate blanco a baño María ó en el microondas a
potencia media.
-
Añadimos el chocolate fundido a la masa que tenemos reservada,
mezclamos todo bien para que quede bien integrado y homogéneo.
-
Precalentamos el horno a 180º C y untamos el molde donde lo vayamos
a hacer con mantequilla y harina.
-
Vertemos la mezcla y dejamos cocer durante 30 a 40 minutos a 180º C.
-
Comprobamos si está cocido pinchando en el centro con un palillo ó
aguja y que salga limpia.
-
Cuando el bizcocho esté frío, lo abrimos por la mitad y rellenamos
con la mermelada.
-
Para hacer la cobertura introducimos las hojas de gelatina 10 minutos
en agua fría para hidratarlas.
-
Mientras, calentamos la nata y la mantequilla en un cazo, cuando esté
bien caliente añadimos las hojas de gelatina que ya se habrán
hidratado y las disolvemos bien batiendo con la batidora.
-
Añadimos y mezclamos el chocolate con esta mezcla hasta que se
funda y se disuelva por completo.
-
Colamos la mezcla y vertemos por encima del bizcocho desde el centro
hacia los bordes de la tarta.
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