jueves, 3 de noviembre de 2016

ROSQUILLAS DE ANÍS

INGREDIENTES:
1 huevo
4 cucharadas de 
aceite de oliva
4 cucharadas de 
leche
2 cucharadas de 
anís
6 cucharadas de 
azúcar
1 cucharadita de levadura “Royal”
½ kilo de harina
aceite para freír(girasol)
azúcar glas

ELABORACIÓN:
- En un recipiente hondo de cristal echamos el huevo y batimos un poco, añadimos el aceite de oliva, la leche y el anís, mezclamos todo bien y agregamos entonces el azúcar y la levadura. 
- Vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco la harina, para que no se formen grumos.
- Una vez bien mezclado todo y cuando tengamos la masa bien homogénea, utilizando un molde para hacer rosquillas vamos haciendo las rosquillas de una en una, cuando las tengamos todas las freímos en una sartén con abundante aceite de girasol a fuego bajo, una vez empiece a subir la masa de las rosquillas subimos el fuego para que se doren bien.
- Las vamos sacando de la sartén y escurrimos el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.
- Una vez escurridas le vamos añadiendo azúcar glas y las colocamos en la fuente donde las vayamos a servir.


Nota.- Si no disponemos de un molde para hacer las rosquillas, las haremos manualmente cogiendo trozos pequeños de la masa y formando con ellos las rosquillas.

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