INGREDIENTES:
4
cucharadas de
aceite de oliva
4
cucharadas de
leche
2
cucharadas de
anís
6
cucharadas de
azúcar
1
cucharadita de levadura “Royal”
½
kilo de harina
aceite
para freír(girasol)
azúcar
glas
ELABORACIÓN:
-
En un recipiente hondo de cristal echamos el huevo y batimos un
poco, añadimos el aceite de oliva, la leche y el anís, mezclamos
todo bien y agregamos entonces el azúcar y la levadura.
-
Vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco la harina, para
que no se formen grumos.
-
Una vez bien mezclado todo y cuando tengamos la masa bien homogénea,
utilizando un molde para hacer rosquillas vamos haciendo las
rosquillas de una en una, cuando las tengamos todas las freímos en
una sartén con abundante aceite de girasol a fuego bajo, una vez
empiece a subir la masa de las rosquillas subimos el fuego para que
se doren bien.
-
Las vamos sacando de la sartén y escurrimos el aceite en un plato
con papel de cocina absorbente.
-
Una vez escurridas le vamos añadiendo azúcar glas y las
colocamos en la fuente donde las vayamos a servir.
Nota.-
Si no disponemos de un molde para hacer las rosquillas, las haremos
manualmente cogiendo trozos pequeños de la masa y formando con ellos
las rosquillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario