
250 grs. chocolate de fundir
250
grs. de azúcar
mantequilla
1
paquete galletas “María”
700
ml. de leche entera
1
chorrito de vainilla líquida
2
sobres de “Flanín”
-
En un cazo fundimos el chocolate con 2 ó 3 cucharadas de azúcar,
unos 100 grs. de mantequilla y ½ vaso de leche. Una vez fundido lo
reservamos.
-
En una bandeja colocamos una base de galletas humedecidas ligeramente
en leche, teniendo cuidado de no mojarlas demasiado, para que no se
nos deshagan.
-
Cuando tengamos la base de galletas, añadimos parte del chocolate
extendiéndolo bien y dejamos enfriar.
-
En un cazo procedemos a elaborar la crema, con la leche, el azúcar,
el chorrito de vainilla y el flanín (previamente disuelto en un
poquito de leche). Una vez tengamos la crema de flan lista, añadimos
en caliente sobre la bandeja donde hemos colocado la base de galletas
con el chocolate, extendiéndola uniformemente, con ayuda de una
espátula ó cuchara.
-
A continuación añadimos una capa de galletas humedecida en leche,
de igual manera que la primera capa.
-
Inmediatamente vertemos el chocolate fundido restante encima de esa
capa, extendiéndolo bien.
-
Metemos en el frigorífico hasta la hora de servirla.
-
Podemos adornarla con lo que se nos ocurra, lacasitos, ralladura de
chocolate,
fideos,
perlitas, frutas, etc.
-
Es la tarta ideal para que la coman los niños, pero de la que
disfruta todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario