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350 grs. de azúcar
500 ml. de leche
corteza de 1 limón
50 grs. de azúcar para caramelo
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una olla 4 yemas de huevo y 2 huevos enteros, le incorporamos el azúcar y batimos con la batidora de varillas, hasta que la preparación quede blanca y espumosa.
-
Mientras batimos los huevos, ponemos a hervir la leche con la corteza
de limón.
- Una vez haya hervido la leche, retiramos la corteza de limón y añadimos los huevos batidos, ponemos al fuego sin que llegue a ebullición y sin dejar de remover.
- Cuando comience a espesar, retiramos del fuego y vertemos en un recipiente grande y batimos hasta que se enfríe.
- Mientras tanto ponemos al fuego un cazo con el azúcar y dos cucharadas de agua, hasta que tome un color dorado.
- Mezclamos con la crema que tenemos enfriando y vertemos en un recipiente para meter en el congelador.
- Congelamos durante unas 6 horas removiendo de vez en cuando ó si tenemos heladora ponerlo durante 30 minutos.
- Una vez haya hervido la leche, retiramos la corteza de limón y añadimos los huevos batidos, ponemos al fuego sin que llegue a ebullición y sin dejar de remover.
- Cuando comience a espesar, retiramos del fuego y vertemos en un recipiente grande y batimos hasta que se enfríe.
- Mientras tanto ponemos al fuego un cazo con el azúcar y dos cucharadas de agua, hasta que tome un color dorado.
- Mezclamos con la crema que tenemos enfriando y vertemos en un recipiente para meter en el congelador.
- Congelamos durante unas 6 horas removiendo de vez en cuando ó si tenemos heladora ponerlo durante 30 minutos.
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