160 gr. de azúcar
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200 ml. de agua
5 huevos
ralladura de limón
500 ml. de nata
ELABORACIÓN:
- Echamos en una flanera ó en un recipiente metálico 60 gr. de azúcar en un poquito de agua y ponemos al fuego, cuando empiece a tomar un color castaño del caramelo lo retiramos del fuego y extendemos por las paredes del molde.
5 huevos
ralladura de limón
500 ml. de nata
ELABORACIÓN:
- Echamos en una flanera ó en un recipiente metálico 60 gr. de azúcar en un poquito de agua y ponemos al fuego, cuando empiece a tomar un color castaño del caramelo lo retiramos del fuego y extendemos por las paredes del molde.
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Pelamos las peras, las cortamos en trocitos pequeños y las ponemos
en una olla a cocer con los 200 ml. de agua y 3 cucharadas de azúcar.
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Cuando estén cocidas, las echamos en un colador y repartimos los
trocitos de pera sobre el caramelo.
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En un bol batimos los huevos, le añadimos 100 gr. de azúcar y la
ralladura de limón, agregamos la nata y batimos mezclando todo bien. Vertemos esta mezcla en el recipiente que contiene el caramelo y las
peras.
- Precalentamos el horno a 180º C, metemos el flan en el horno a baño María y dejamos cocer unos 40 minutos aproximadamente, transcurrido este tiempo comprobamos que esté cuajado introduciendo una aguja que tiene que salirnos seca.
- Precalentamos el horno a 180º C, metemos el flan en el horno a baño María y dejamos cocer unos 40 minutos aproximadamente, transcurrido este tiempo comprobamos que esté cuajado introduciendo una aguja que tiene que salirnos seca.
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Dejamos atemperar y metemos en la nevera hasta su consumo.
- Para servir lo desmoldamos y comprobamos que las peras han quedado adheridas al flan.
- Para servir lo desmoldamos y comprobamos que las peras han quedado adheridas al flan.
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