viernes, 29 de abril de 2016

TARTA OPERA

INGREDIENTES:
200 ml. de nata líquida para montar  
cacao en polvo
100 grs. de azúcar glas
nescafé
1 cucharada de agua mineral
100 grs. de chocolate fondant
planchas de bizcocho
50 grs. de mantequilla

ELABORACION:
- Montamos la nata de la forma habitual.
- Repartimos en dos boles diferentes la nata montada, a uno de los boles le añadimos y mezclamos el nescafé y reservamos. Al otro bol le añadimos cacao en polvo, mezclamos y reservamos.
- Procedemos a montar la tarta, para ello cortamos las planchas de bizcocho en dos rectángulos.
- Colocamos una de las planchas en un molde y cubrimos con la nata con nescafé, a continuación colocamos otro rectángulo de bizcocho y añadimos la nata montada con el cacao, la guardamos en el frigorífico hasta que esté compacta pero no congelada.
- Preparamos el glaseado de chocolate, para ello fundimos el chocolate al baño maría, lo mezclamos con el azúcar, la mantequilla y el agua y batimos todo muy bien con las varillas.
- Sacamos la tarta del frigorífico y la bañamos con el glaseado caliente.

Podemos tomarla inmediatamente con el glaseado caliente ó meterla en el frigorífico y servirla fría.

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