martes, 19 de abril de 2016

SABAYON AL VINO DULCE

INGREDIENTES:
150 ml. de vino dulce                  
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas de nata montada

ELABORACION:
- En un cazo batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar, añadimos el vino y acercamos al fuego moviendo sin parar con las varillas hasta que espese. Vertemos en un bol y dejamos enfríar.
- Montamos las claras a punto de nieve con las 2 cucharadas de azúcar restante hasta que estén muy duras. Mezclamos con la crema de yemas, con cuidado para que no se bajen.
- Llenamos las copas con esta crema, rematamos con nata montada, regamos con un poco de caramelo líquido y espolvoreamos con canela.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Podemos acompañar las copas en el momento de servir con bizcochos de soletilla ó barquillos.

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