INGREDIENTES:
375
gramos de harina
1
sobre y medio de levadura
en
polvo “Tipo Royal”
2
huevos grandes ó 3 si son pequeños
250
gramos de azúcar
200
ml. de aceite de oliva
200
ml. de leche
1
limón (ralladura)
ELABORACIÓN:
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Mezclamos la harina y la levadura en polvo en un bol.
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Aparte batimos los huevos con una pizca de sal. (A mi me gusta
separar las claras y batirlas un poco y después añadirle las yemas,
queda más esponjoso el bizcocho).
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A continuación añadimos a los huevos el azúcar, incorporamos
el aceite, la leche y la ralladura de limón, mezclamos
todo muy bien.
-
Por último añadimos la harina del bol, poco a poco para que
no se formen grumos. Una forma fácil de que no os quede
ninguno es batir la mezcla con la batidora. Os quedará
una masa homogénea.
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Encendemos el horno y precalentamos a 180º C.
-
Cogemos el molde donde lo vayamos a hacer y lo
untamos
con mantequilla ó aceite y enharinamos eliminando
la sobrante.
-
Vertemos la mezcla en un molde y espolvoreamos un poquitín de azúcar
por encima.
-
Metemos en el horno precalentado y lo tenemos a 180º de 30 a 40
minutos, no abriremos el horno para que no nos baje la masa. Pasado
ese tiempo y como depende de cada horno lo abrimos y pinchamos con
una aguja para ver si esta cocido, si aún está crudo dejamos un
poco más.
Una
vez hecho dejamos enfriar y desmoldamos.
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