domingo, 24 de abril de 2016

BIZCOCHO


INGREDIENTES:                  
375 gramos de harina 
1 sobre y medio de levadura
en polvo “Tipo Royal”
2 huevos grandes ó 3 si son pequeños
250 gramos de azúcar
200 ml. de aceite de oliva
200 ml. de leche
1 limón (ralladura)

ELABORACIÓN:
- Mezclamos la harina y la levadura en polvo en un bol.
- Aparte batimos los huevos con una pizca de sal. (A mi me gusta separar las claras y batirlas un poco y después añadirle las yemas, queda más esponjoso el bizcocho).
- A continuación añadimos a los huevos el azúcar, incorporamos el aceite, la leche y la ralladura de limón, mezclamos todo muy bien. 
- Por último añadimos la harina del bol, poco a poco para que no se formen grumos. Una forma fácil de que no os quede ninguno es batir la mezcla con la batidora. Os quedará una masa homogénea.
- Encendemos el horno y precalentamos a 180º C.
- Cogemos el molde donde lo vayamos a hacer y lo
untamos con mantequilla ó aceite y enharinamos eliminando la sobrante.
- Vertemos la mezcla en un molde y espolvoreamos un poquitín de azúcar por encima.
- Metemos en el horno precalentado y lo tenemos a 180º de 30 a 40 minutos, no abriremos el horno para que no nos baje la masa. Pasado ese tiempo y como depende de cada horno lo abrimos y pinchamos con una aguja para ver si esta cocido, si aún está crudo dejamos un poco más.
Una vez hecho dejamos enfriar y desmoldamos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario