jueves, 28 de abril de 2016

COPA DE ESPUMA DE YOGUR CON MANGO Y VAINILLA

INGREDIENTES:
3 yogures naturales   
225 grs. de azúcar
250 ml. de nata
60 ml. de leche
1 hoja de gelatina neutra
100 ml. de agua
1 copa de cava
1 rama de vainilla
1 mango

ELABORACION:
- Empezamos haciendo la salsa de mango, para ello hacemos un almíbar con el agua, 100 grs. de azúcar y la vainilla, trituramos éste almíbar en la batidora con el cava y la pulpa de medio mango picada. Cortamos el resto del mango en daditos y reservamos.
- Realizamos ahora la base para la espuma de yogur, para ello ponemos en agua fría la hoja de gelatina, la escurrimos y disolvemos con la leche tibia. Mezclamos el yogur con el azúcar restante y añadimos la leche con la gelatina, removemos hasta que se disuelva todo bien y reservamos en la nevera hasta que cuaje.
- En una copa de cóctel vertemos la crema de mango y los trocitos cortados en el fondo. Para montar la espuma de yogur necesitamos un sifón con carga de gas y distribuimos la espuma en la parte superior de las copas. 
- Podemos adornar las copas con unas cerezas y unas hojitas de menta.

Si no tenemos sifón con carga de gas, será difícil hacer esta copa.  


 

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