INGREDIENTES:
20
galletas tipo "María"
4
cucharadas soperas de mantequilla.
600
gr. de queso tipo philadelphia (2 ó 3 tarrinas aprox.)
2
yogures (de limón ó natural)
1/2
vaso de agua
5
cucharadas soperas de azúcar
1
sobre de gelatina neutra ó de limón.
ELABORACIÓN:
Machacamos
las galletas hasta que queden totalmente deshechas, para que os
resulte más fácil, yo lo que suelo hacer es meterlas en una bolsita
plástica y aplastarla con una mazo.
A
continuación las echo en un cazo en el que habré derretido la
mantequilla y mezclo bien hasta que me queda una pasta. Si veo que la
mantequilla no moja toda la galleta le añado un poco más. Una vez
hecho esto, retiro el cazo del fuego y echo esa mezcla en un molde
untado de mantequilla y extiendo. Meto el molde en el frigorífico
durante una 1/2 hora para que quede dura la pasta.
Mientras
tanto en un bol mezclamos el queso y le añado los yogures.
En
un cazo calentamos 1/2 vaso de agua y diluimos el azúcar, una vez
diluido añadimos un sobre de gelatina neutra ó de limón (según
hayamos elegido el yogurt ) y removemos bien para que quede mezclada
la gelatina.
Añadimos
esta mezcla cuando haya enfriado un poco al bol
que contiene la crema de philadelphia y los yogures, batimos todo
junto (si queremos que quede perfectamente mezclado lo hacemos con
la batidora en vez de a mano) y lo echamos en el molde que
contiene la pasta de las galletas.
ENFRIAR:
Metemos
el molde unas 3 horas en la nevera y finalmente una vez desmoldado,
le echamos encima mermelada de fresa ó melocotón según nuestro
gusto antes de servir.
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