viernes, 12 de diciembre de 2014

OREJAS DE CARNAVAL MASA RAPIDA


Esta receta que os propongo hoy es muy socorrida cuando no tenéis mucho tiempo para hacer la masa, ya que solo necesita reposar 10´.

INGREDIENTES:

1/2 kg. de harina

2 huevos

1 pocillo vino 

blanco

1 pocillo leche

ralladura de 

limón

100 grs. manteca de vaca

1/2 paquete de royal


ELABORACION: 

- Hacemos un volcán con la harina donde 

agregaremos los huevos, el royal, manteca, 

ralladura de limón, leche tibia y el vino.

- Mezclamos todos los ingredientes y empezamos 

a trabajarla en una mesa donde echaremos 

harina para amasar la mezcla.







 - Dejamos reposar la 

   masa 10 minutos, la  

estiramos con un rodillo 

y la envolvemos en 

forma de pañuelo.
- Una vez transcurrido
el tiempo, estiramos   trozos de masa hasta   formar un rectángulo
 y freímos en aceite de girasol caliente.
- Espolvoreamos las orejas con azúcar glacé ó normal según las preferencias.








No hay comentarios:

Publicar un comentario